ApériCIP à Tramelan – Le cri de la carotte

Jeudi 22 novembre à 11h30, débat ApériCIP sur le thème «Le cri de la carotte». Pour tenter d’y répondre et déterminer si le côté omnivore de l’être humain est amené à disparaître, cinq invités d’horizons différents sont invités à débattre.

Qui s’est déjà ému du cri de la carotte fraichement coupée? Sans aller jusque-là, choisir son alimentation idéale répond parfois à des critères très éloignés des cuisines et des saveurs qui s’en dégagent. Il est parfois difficile de s’y retrouver entre les différentes doctrines diététiques telles que le végétarisme, le végétalisme ou le véganisme. S’agit-il d’une mode, d’un besoin alimentaire personnel, d’une étique orientée vers le développement durable? Est-ce plus sain ou au contraire dangereux pour la santé?  L’antispécisme, souvent lié à la question, a-t-il pour conséquence de transformer les agriculteurs en tueurs en série? 

Les intervenants:
Dre Laurence Froidevaux, chiropraticienne, spécialisée en nutrition végétale, Bienne
Mme Elodie Kuntzer, militante antispéciste, Neuchâtel
Dr Jean-Paul Würth, médecin généraliste, Tramelan
M. Raffaele Vitale, chef de cuisine au restaurant du CIP, Tramelan
M. Joan Studer, agriculteur, Les Saveurs de nos Pâturages, Lucelle

Débat animé par Mme Claudia Nuara, journaliste à TeleBielingue.

L’entrée est libre - avec ou sans invitation - mais nous vous saurions gré, pour des raisons d’organisation, de vous annoncer à l’adresse: apericip@cip-tramelan.ch
 

CIP

Chemin des Lovières 13
2720 Tramelan
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