Jeden Mittwoch im Mai gibt es auf dem Schlachthofareal (Murtenstr. 68) Take- Away Eintöpfe vom Holzfeuer.
Um 12:15 findet eine kurze Vorstellung der aktuellen Wildpflanze statt.
Bitte um Voranmeldung 077 405 09 80
Infos www.waldmeisterin.ch
Die alte Mühle von 1790 in 3293 Dotzigen ist in Betrieb und es wird Dinkel gemahlen auf dem Steinmahlgang, der vom grossen Wasserrad angetrieben wird. Führungen und Verpflegung.
Die Trachtengruppe Schwadernau-Scheuren lädt zum «Brunch mit volkstümlicher Unterhaltung»: Mitwirkende: Jodlerklub Meiglöggli Büren, Zytröseli Studen und die Cheesdays-Örgeler. Reservation bis 21. Mai: ruth.ambuehl@sunrise.ch / 076 455 17 46
"Wolken über einem Weizenfeld: Wie sollen wir den Krieg in der Ukraine verstehen?" Moderation: Philippe Koenig (Pfarrer). Gast: Markus Waldvogel (Autor und Philosoph).
Boutiquen, Shops und Läden in der Altstadt bieten einen Abendverkauf bis 22 Uhr. Theater, Galerien, Restaurants, Bars und Klubs sorgen für Unterhaltung mit Konzerten, DJs und Spezialprogramm.